Skip to content Skip to navigation menu

Política de uso de cookies

Una cookie es una información enviada por un canal digital (sitio web o aplicación) del editor (Colombiana de Comercio S.A.), almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web o aplicación del aquel puede consultar la actividad del navegador o dispositivo del usuario. Las cookies se utilizan principalmente para conocer si un usuario ha navegado un sitio web, a fin de facilitarle la navegación por contenidos de interés, reconociendo sus hábitos de navegación y ayudando a recordar el comportamiento de éste para proporcionarle una mejor experiencia en próximas oportunidades. Las cookies son utilizadas independiente de si los usuarios son anónimos o registrados. Para mayor claridad, las cookies no son un spam, gusanos informáticos, ni ningún otro tipo de virus que pueda dañar los navegadores o dispositivos del usuario.
Para mejorar la experiencia de usuario y la navegación en sus canales digitales, Colombiana de Comercio S.A. utiliza cookies propias y de terceros. El uso de cookies por parte de Colombiana de Comercio se informa al usuario al momento de su ingreso a los canales digitales de aquella, poniendo a su disposición la información completa sobre la política de uso de cookies de Colombiana de Comercio S.A., tal como tipos de cookies, finalidad con la que se almacenan, vehículos para deshabilitarlas y consecuencias de hacerlo para la navegación. Por lo anterior, si el usuario continúa navegando a través de los canales digitales de Colombiana de Comercio S.A., luego de que se le informa de manera completa sobre el uso de cookies, se entiende por parte de ésta la autorización inequívoca para el almacenamiento y utilización de cookies con las finalidades contenidas en la Política de Uso de Cookies de Colombiana de Comercio S.A., incluyendo la autorización para el tratamiento de datos personales, en caso de haberlos, en los términos del Artículo 2.2.2.25.2.4 del Decreto 1074 de 2015. A pesar de lo explicado, el usuario se encuentra facultado para inhabilitar el uso de cookies a través de su navegador, tal y como se explica más adelante, así como para eliminar las cookies que han sido almacenadas previamente. En caso tal de haberse tratado datos personales por Colombiana de Comercio S.A., como se explica a continuación, contará con los canales habilitados para el ejercicio de su derecho de habeas data.
En caso tal de realizarse labores de tratamiento de datos personales asociadas a la obtención y almacenamiento de cookies por parte de Colombiana de Comercio S.A., el usuario, en calidad de titular de los datos personales, autoriza su tratamiento para las labores que se identifican en la presente políticas de cookies, para cada tipo de éstas de acuerdo con su finalidad. Dicho tratamiento podrá encargarse a terceros ubicados dentro y fuera del país. Al titular de datos personales le asistirán los siguientes derechos: (i) conocer, actualizar, rectificar y acceder a su información y al tratamiento dado a ésta; (ii) solicitar prueba de esta autorización y revocarla en los términos de Ley; (ii) y presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Dichos derechos podrán ejercerse a través de los siguientes canales: (i) datos.personales@corbeta.com.co; (ii) Calle 11 N° 31 A – 42, Bogotá. Para más información, puede consultarse la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de Colombiana de Comercio S.A., en el siguiente link: politicas-privacidad.
Para la navegación a través de sus canales digitales Colombiana de Comercio S.A. utiliza cookies propias y de terceros. a. Cookies propias. Son las que envían a los navegadores y dispositivos del usuario los sitios web y/o aplicaciones gestionados por Colombiana de Comercio S.A., desde los cual se presta el servicio solicitado por el usuario. b. Cookies de terceros. Son las que se envían a los navegadores y dispositivos del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por Colombiana de Comercio S.A., sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Adicionalmente, en cuanto a la finalidad con la que son tratadas las cookies, Colombiana de Comercio S.A. utiliza los siguientes tipos: a. Cookies técnicas. Permiten al usuario navegar por los canales digitales de Colombiana de Comercio S.A. y hacer uso de las múltiples opciones o servicios de dicho canal, tales como la identificación de la cesión, el acceso a contenidos restringidos, la garantía del no repudio y autenticidad, y la utilización de elementos de seguridad durante la navegación. b. Cookies de seguridad. Permiten a Colombiana de Comercio S.A. autenticar a sus usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos frente a usos no autorizados por terceros. c. Cookies de personalización. Permiten al usuario de los canales digitales de Colombiana de Comercio S.A. acceder al servicio con algunas características generales predefinidas, en función de criterios de su navegador o aplicativo, tales como el idioma y la configuración por zona del bien o servicio. d. Cookies de análisis. Permiten a Colombiana de Comercio S.A. seguir y analizar el comportamiento de los usuarios de sus canales digitales, sirviendo a la medición de la actividad de los canales y a la elaboración de perfiles de usuario, para así brindar una mejora en la experiencia de navegación. e. Cookies publicitarias. Permiten a Colombiana de Comercio S.A. mejorar la gestión de los espacios publicitarios de sus canales digitales. Asimismo, si son cookies publicitarias comportamentales, permiten almacenar información del comportamiento del usuario que se obtiene desde la observación continuada de sus hábitos, logrando desarrollar un perfil específico para la publicidad orientada.
Los usuarios de los canales digitales de Colombiana de Comercio S.A. pueden inhabilitar, en cualquier tiempo, el uso de cookies desde sus navegadores, así como eliminar las cookies ya creadas. Para hacerlo debe dirigirse a las secciones de opciones o preferencias de los navegadores, ubicadas en la barra de herramientas. Inhabilitar las cookies podría comprometer o deshabilitar algunas funcionalidades de los canales digitales de Colombiana de Comercio S.A., tales como: a. El ingreso a los sitios web sin necesidad de indicar en cada ingreso el usuario y contraseña. b. La publicación de comentarios dentro de los sitios web. c. El acceso al contenido sin restricción dentro de los sitios web. d. La seguridad en el uso de la información que se ingresa a los sitios web. e. La agilidad de los servicios de los sitios web de Colombiana de Comercio S.A.
Para dar cumplimiento a las necesidades normativas, al igual que con las finalidades de brindar una mejor experiencia de navegación y un uso seguro de los datos de los usuarios, Colombiana de Comercio S.A. se reserva la facultad de actualizar esta política de tiempo en tiempo, la cual podrá consultarse a través de sus canales digitales cada vez que los usuarios accedan a los mismos.